通知公告

首页 通知公告 >

关于做好国庆节期间学校安全工作的通知

来源:未知  作者:保卫处     日期:2021-09-27 09:13
各学院、部门、直属单位:
     国庆节将至,为将学校安全工作落到实,保障国庆节期间学校安全稳定,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:
     一、加强疫情常态化校园管理
     (一)保安队要严格落实疫情常态化校园管理要求,加强校门的健康码查验、扫场所码、测量体温、核查48小时内核算检测报告(省外返校师生)等进校制度。
     (二)校外无关人员及车辆未经学校疫情防控办公室报备一律不得进校,严禁师生将门禁校园码转借他人使用。
     二、落实隐患排查整改
     (一)切实加强消防安全管理。加强对实验室、学生宿舍、食堂、图书馆、建筑工地等消防重点部位的隐患排查整改;落实对用油、用气、用电和抽油烟机、锅炉、电梯等设备设施的检查和保养;严禁学生公寓违规使用大功率电器,严禁校内擅自使用明火;师生假期离校务必切断办公室、寝室电源、拔下插头;电瓶车一律不准停放在楼道间和消防通道等区域,坚决杜绝因安全隐患排查整改不及时、不到位而引发的各类火灾事故。
     (二)加强实验室安全管理。各二级学院和有关职能部门要落实对本单位实验室危险化学品等重点危险源的清查保管,做到底数清、情况明、不留隐患。
     (三)做好食品卫生安全管理。严格落实食品安全责任制,把好食堂进货关、加工关、消毒关、储存关、留样关等环节,要特别加强冷链食品的管理,严防食物中毒事故发生;做好师生饮用水水质监测,保障师生饮水安全。
     (四)加强学生宿舍安全管理。节假日期间,学生公寓管理员要加学生公寓大门值班和公寓楼内的巡视,严防闲杂人员进入学生公寓,确保学生人身和财产安全。
     三、加强安全防范教育
     (一)加强防盗、防骗安全教育。假期离校要关窗锁门,落实贵重物品的保管;加强师生防范电信诈骗和校园贷等安全教育,切实维护师生财产不受侵害。
     (二)做好交通安全教育。自行车、电瓶车不骑车带人,机动车行驶要礼让行人,不超速,杜绝交通事故的发生;师生员工外出应遵守交通法规,不乘坐非法营运车辆。
     四、加强值班应急处置
     (一)加强值班值守,发现问题及时向学校值班室报告,并与保卫处取得联系,及时处置各类突发事件。
     (二)保卫处办公室国庆节期间值班安排
     1.成都校区:
     10月1日—3日  陈以富  
     10月4日—7日  周殿光  
     2.眉山校区:
     10月1日—3日  李帅杰  
     10月4日—5日  陈启涛  
     10月6日—7日  张  艮  
     (三)学校24小时报警求助电话
     1.成都校区:028—87953076
     2.眉山校区:028—38090129
 
四川工商学院
2021年9月27日