通知公告

首页 通知公告 >

关于进一步规范校内车辆停放秩序的通知

来源:未知  作者:保卫处     日期:2021-09-18 09:18
各学院、部门、直属单位:
     为持续推进文明校园创建工作,营造良好的校园育人环境。针对目前校内车辆停放秩序不规范的现象,经研究决定,从2021年9月22日起,规范成都校区和眉山校区校内车辆停放秩序,根据两校区实际情况,现将有关要求通知如下:
     一、机动车停放要求
     (一)成都校区允许停放机动车辆的路段:
     (1)实验大楼北侧全路段侧方位停车、中心花园北侧全路段侧方位停车、艺术学院实验实训室东侧路段靠楼体侧方位停车。
     (2)静远楼A区北侧全路段侧方位停车、静远楼与足球场之间广场、静远楼C区南侧路段侧方位停车。
     (3)足球场和篮球场南侧路段侧方位停车。
     (4)教师公寓D栋楼前路段侧方位停车、馨园食堂西侧部分路段侧方位停车、综合楼前路段侧方位停车。
     (5)南校门内广场两侧的停车位均可停车,车辆停放时统一将车头向外。
     (6)行政楼前广场、图书馆北侧路段侧方位停车、教师公寓A栋楼前路段侧方位停车。
     (7)7、8、9、10、11号学生公寓以及教师公寓B、C栋区域内路段,在不影响车辆通行的路段均可停车。
     (8)艺术楼西侧路段可在道路两侧停车、艺术楼南侧路段靠艺术楼侧方位停车。
     (9)怡苑楼东侧和西侧的道路侧方位停车。
     (二)眉山校区允许停放机动车辆的路段
     (1)东坡北路B区教学楼B1—B3路段和A区教学楼A3—A4路段只允许在道路单侧方位停车;东坡南路教师一号公寓(立德楼)路段和东坡南路岷江大讲堂路段只允许停放在停车位内;东坡南路岷江大讲堂至东坡演艺厅路段允许在早、中、晚用餐高峰时段临时停车,不得长时间停车。
     (2)行政楼周边道路只允许单侧方位停车。
     (3)体育馆周边允许在规划区域内单侧方位停车。
     (4)三苏南路靠南侧单侧方位停车。
     (5)五号学生公寓(静心苑)至六号公寓(清心苑)路段靠运动场方向侧方位停车。
     (6)乐思路靠南侧单侧方位停车。
     (7)教师二号公寓、教师三号公寓(立志楼、立学楼)区域道路只允许在车位线内停车。
     (8)教师电梯公寓(立勋楼、立本楼)只允许在车位线内停车。
     (9)游泳馆停车场及旁边停车区域只用于游泳馆工作人员及校内外游泳人员使用。
     (三)消防通道和不允许停放车辆的路段禁止停放一切机动车辆。
     (四)应急车辆及学校公务车辆,因工作需要可在禁停区域临时停车,不得长时间停放。
     (五)食堂、超市、快递等后勤保障车辆,在指定区域临时停车,不得长时间停放。

     二、非机动车停放要求
     (一)允许停放非机动车辆的区域请详见附件1《成都校区车辆停放示意图》和附件2《眉山校区车辆停放示意图》。
     (二)所有非机动车必须停放在指定的非机动车停车点,所有学生公寓楼前的非机动车停车秩序由公寓管理员负责规范和引导,其他楼宇区域和公共区域的非机动车辆停放秩序由保安队负责规范和引导。
      (三)根据消防安全管理相关规定,所有非机动车辆不得在室内、楼道内充电,只能在校内指定的非机动车充电处充电,凡是私拉乱接电源给非机动车充电的一律暂扣充电器。
      (四)学校后勤保障人员的非机动车辆,因工作原因需要将车辆临时停放在禁停区域的,不得堵塞交通和停放在消防通道。
     三、其他事宜
     (一)保安队负责维护和规范车辆停放秩序,务必加强责任担当,做到文明规范引导,严格落实工作要求。请各师生员工共同维护好校园车辆停放秩序,积极配合安保人员对车辆的指挥和调整。
     (二)从9月22日起,在校内屡次未按规范停放车辆的,保卫处将对乱停乱放车辆进行上锁处理。

 
 四川工商学院
2021年9月18日