信息动态

首页 信息动态 >

警校联合共建共育,携手打造平安校园

来源:未知  作者:保卫处     日期:2021-03-05 17:29
     3月5日上午,富牛镇派出所教导员李毅、副所长丁行波等人到学校眉山校区开展高校反诈骗宣传教育工作交流会暨学生被骗现金返还仪式活动,学校党委副书记、副校长杨夫子,校长助理高恩胜出席。
     杨夫子副校长首先代表学校对富牛镇派出所领导及全体民警同志对我校安全教育工作的支持表示感谢。他说到,我校一直以来坚持与属地派出所联合共建共育,在此期间,也得到了派出所领导和同志们的大力支持。每学期,富牛镇派出所都选派优秀的民警同志对我校师生进行安全教育。我们也看到,近几年,我校师生防诈骗安全意识有了显著提高,发案率也有所下降。这些成绩,离不开你们的大力支持,在今后的工作中,我们也会进一步增强师生安全教育工作。今天你们将我校学生被骗的财物追回,我们深知这项工作难度很大,你们辛苦了,我代表学校再次谢谢你们。
     李毅指导员说到,感谢杨副校长对我们工作的支持和肯定,维护人民群众的生命财产安全,创建平安和谐的社会环境是我们派出所全体同志应尽的职责和义务。四川工商学院对我们派出所的工作也是很支持,我们会继续推进警校共育工作的开展,坚持防患于未然,多与学校沟通,共同创建无诈骗学校,为全体师生营造一个安全稳定的校园环境。
     在现金返还仪式上,我校被骗学生显得有些激动,再三对派出所领导及民警同志们表示了感谢,感谢他们的辛苦工作和努力付出。他表示今后一定加强认识,提高警惕,杜绝类似的事情发生。希望广大学生以他为戒,保护好自己。最后该学生为富牛镇派出所送出了一面锦旗,再次感谢富牛镇派出所。

     高恩胜校长助理最后说到,感谢派出所领导和民警同志们的辛苦工作,此次学生被骗财物追回,对学生来说意义重大,我代表全校学生再次对你们表示感谢。我们会继续做好学生工作,加强宣传教育力度。我相信,通过我们警校联合,共建共育,一定能减少甚至杜绝校园诈骗案件的发生。
     学校保卫处处长喻逍徭、学生工作处处长潘复超、体育学院党总支副书记张友恒、保卫处处长助理陈启涛参加活动。